最近いつもより暑くないでしょうか??

こんにちは
SHOです。

最近の暑さは厳しいですよね、
ココ10年間で最高気温がどんどん上がって来ているような気がします。

熱中症もかなり増えていますよね。
甲子園ももう少しで始まったり、外で活動する学生の子たちはもちろん、皆様にも体調管理気を付けて頂きたいです。

皆様はいかがお過ごしでしょうか?

夏になると、『アツい時こそ鍋を食べたい』何てことを言う輩も、少数ではありますが、増えてきますよね。
冬にアイスクリームを食べたいって感覚と同じです。(※あくまでも僕個人の見解です。)

僕SHOはもちろん。
あついのに鍋を食べたい派で御座います。

とは言いましても、この暑さ。
最近39度とか行く毎日で、流石の変態のSHOも鍋を食べる気には一切なりませんでした。

折角の夏ですし、何か想い出を作りたい。

海に行こうとも思いましたが、皆さまにお見せできるような引き締まった身体でもないですし、海は断念しました。

長島スパーランドでも行きたいと思いましたが、
コチラも人混みが嫌いなので、断念。

そこで残るは、
やはり鍋しかない。

気付いた時には、僕SHOの頭の中は鍋しか思いつきませんでした。

ですが、やはり鍋はさすがに生命の危険を感じ、断念。

鍋程のインパクトがあり、食欲を満たすものが無いかと探って居た所、
つい最近、大須に いきなりステーキ がオープンした事を知りました。

僕SHOが探していたのは正にこれです。

鉄板も熱い。
ガッツリたべれてお腹も膨れる。
ちょっと暑苦しい。

迷わずこの日はいきなりステーキ大須店に行くことにしました。

■オープンしたばかりのいきなりステーキ大須店へ

 

 

流石、オープンしたての日曜日と言う事もあり。
ウェイティングがある状態でした。

人混みが嫌いな僕SHOですが、ここまで来てマックで済ましたら意味がないと思い、
普段は絶対に行列にならばない僕SHOですが今回は待つことに。

流石いきなりステーキ。
ひとりでフラッと立ち寄れるし、気取らず気負わず肉を堪能できるし、最近は座って食べられる店舗も増えているしで、ファミリー層や、女の子だけのグループや、もちろん一人で来ている肉食の男たち、中は幅広い層のお客さんが注文したステーキの油が焼ける匂いで一杯でした。

やはり肉が焼ける匂いには人間が反応する様で、
待っている状態でしたがもうお腹が鳴ってくる僕SHO。

やはり待つ甲斐ありだったなぁ。と食べる前からマンゾクし始めている僕がそこにはいました。

来たことは無いのでなにがあるのか。
楽しみに待っていると、席があき案内されました

席でサイドメニューやドリンクを注文したのち、「カット場」というところで肉の種類とグラム数、好みの焼き加減を伝えます。

するとその場で肉の塊から切り分けてくれます。

僕はリブロースステーキ 400グラムを注文しました

後は席で待つのみ。席に運ばれてきます。あとはじっくり堪能するだけ。

つまり、胃袋やお財布と相談しながら量を決められる上、切りたて焼きたてを1グラム 6.9円(※税抜価格)から味わえるという、肉好きにはたまらないステーキハウスなのです。※安くはないかと。(笑)

■スタッフ直伝の裏技

①ベリーレア/ベリーウェルダンで注文する
オーダー時に聞かれる焼き加減。通常はレア~ウェルダンから選ぶのですが、なんとより焼きの浅い「ベリーレア」や、しっかり焼く「ベリーウェルダン」もできるのだとか。

②相性バッチリ!「マスタードバーグ」

そんな「ワイルドハンバーグ」、卓上のマスタードをつけると味が引き締まって、オトナの味わいを楽しめるって知ってましたか?

③「ステーキ弁当」にしてもらえる

もしおなかいっぱい胸いっぱいで食べきれなかったときは、スタッフに声をかけましょう。持ち帰り用の容器を用意してくれます。

もちろん、はじめからテイクアウト(焼き加減ミディアム以上)としてのオーダーも可能。

■最後に

どうでしたでしょうか?

いきなりステーキ結構いいんじゃないでしょうか?

今まで気になられていた方は是非一度一定見て下さい。
ただ、
込み合うことが予想されますので、平日がお勧めです(笑)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください