最近の食事情

食事

ペロリストです!

みなさまこんにちは

暑い日が続いておりますよね。体調はいかがでしょうか。

私は家にいる間はずっと冷房に頼りっぱなしでございます。
電気代の請求書を見るのがとても怖いです。

ところでここ最近ですが
ペロリストの主食は冷凍パスタとなっています。
むしろほぼ冷凍パスタしか食べていません。

だって、電子レンジでチンするだけなので圧倒的に準備が楽なんです。

後片付けも楽!!

しかも美味しい!!!

他の物を食べないわけではないですが
5日に1回ぐらいの間隔でフルグラを食べるくらいです。

かれこれこんな生活が2~3か月続いています。

以下、オススメを2つ挙げてみます。

オススメその1 海老のトマトクリーム

海老 トマトクリーム

ファミマで売っています。
近所にあるコンビニがファミマなので
必然的にファミマのラインナップから選ぶことが多くなるのですが、
その中でもオススメがこの海老のトマトクリームです。

海老 トマト 盛り付け

冷凍パスタなだけに海老はやや小ぶりではありますが
歯ごたえはしっかりとぷりぷり感が出ています。

ソースはトマトの味わいが効きながらクリーミーで濃厚な風味です。

パスタにも絡みやすく旨味を十分に味わえます。

 

値段は248円です。

冷凍パスタの中ではやや割高ですね。
コンビニなので手間賃込みだと思えば仕方ないか…。

 

オススメその2 もちっと生パスタ クリーミーボロネーゼ

ボロネーゼ

食感が生タイプの冷凍パスタです。
これがまた旨いんです。

もちもちとした食感はとても食べ応えがあります。
平打ち面なのでソースが絡む面積も広いうえに、ソース自体もコクがあっておいしいです。
さりげなく入っている舞茸の食感もマッチしています。

冷凍パスタ 生 盛り付け

スギ薬局とかでだいたい160円近くで買ってます。

コスパは神です。
いつも2袋くらい一気に食べるのですがそれでも安い。

 

 

しばらくはパスタ生活が続きそうですが、

なんとか頑張って生き延びたいと思います。

 

ペロリストでした。

 

 

〇おまけ〇

 

冷凍パスタは好きですが、たまには外食で良いものを食べたいのが
正直な気持ちです。

今行ってみたいお店ですがこちらです。

てんぷら 成生

静岡 成生 天ぷら

 

JR静岡駅から徒歩10分の場所にある天ぷら屋さん。

めちゃくちゃ人気だそうで

なんと3か月先まで予約で埋まっているそうです。

 

なるせ 天ぷら

駿河湾で採れる新鮮な海の幸や、選りすぐりの地元食材が
研究とこだわりによって突き詰められた『揚げ』によって
まるで芸術のような天ぷらに仕上がるそうです。

 

ていうか、手べログの予算見てビックリした…

 

そもそも予約自体なかなか取れなさそうではありますが
一度でいいから行ってみたいです。

 

店名   てんぷら 成生(なるせ)

住所   静岡県 静岡市葵区 鷹匠 2-5-12 1F

営業時間 12:00〜14:00(前日までのご予約に限り営業)
17:00~ 19:30~22:00(L.O.23:00) 夜は二部制です。

定休日  月曜

電話番号 054-273-0703

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください