ハメ太郎は生が好きっっっ!

焼肉

皆様

いつもお世話になっています。

ハメ太郎です。

 

 

ハメ太郎の朝は

犬の散歩が日課なのですが、

犬が布団から出てこない…

こりゃおかしいな…もしや。

ありゃ…

 

 

振りましたね。

雪ナンテ!!イラネェ・・・・・(ノω_<´●)ノ⌒゜* Σヽ(゜Д゜;)ノ

今日の散歩はお預けでした。

 

また来ましたよ。

生シリーズ

つい先日、会社の忘年会行ってきました。

昇家 正々堂

今回個室が予約されており、

店内は間接照明で雰囲気のある店内に

JAZZのBGMでとても落ち着きのある店内でした。

 

今回のメニューチョイスは

ハメ太郎担当だったので

『生』優先で注文しました(^^ゞ

ハツ刺し

焼肉

なによりも大事なのは、

ハツ刺しですよね…

今回のハツ刺し、甘かったです。

良く行くお店の焼肉って、結構奥底に

血生臭さを感じてしまう事が多いのですが、

ここは一切そんな匂いを感じさせなかったです。

トロ赤

焼肉

うにく

焼肉

この料理に合うワイン

のチョイスですが、

迷った結果…

あさつゆ asatsuyu

焼肉

ハメ太郎

実は先日2017年のあさつゆを飲んだのですが、

2016年は

シトラス系のさわやかさよりも、

果実感がよりしっかりとしていて、

2017年のあっさりした感じより

もっと輪郭がはっきりしていた印象でした!

 

生が大好きなハメ太郎。

 

お酒が大大大好きで

現在勉強中。

もっと、

この料理には、このお酒。

この料理には、このお酒…と

的確にテイスティングできたらいいなぁと

日々実感しております。

ワインにビール。

早く日本酒や、ウイスキーの世界にも

飛び込んでみたいものです。

 

今日は、『飲み納め』の日

今年も楽しく美味しくたくさんお酒が飲めました!

来年もさらに、食にだわったハメ太郎を

お送りできたらいいな!と思っております。

今年もあと僅かですね。

雪も降り、帰省ラッシュの中大変かと思いますが

皆様楽しく一年を締めくくれますように…

 

また来年お会いしましょう!

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