肉初め

焼肉トラジ

皆様

いつもお世話になっています。

ハメ太郎です。

 

 

 

 

インフルエンザ流行ってますね…

愛知県がワースト1位という事で

比較的B型が少なく

10年前に「新型インフルエンザ」として流行した

H1N1型と呼ばれるタイプが断トツ多く

去年多かった「B型」はほとんどいないみたいです。

かかりたくないとはいえ、

電車通勤のハメ太郎は常に予防が必要です!

皆様も、感染にはくれぐれもお気を付けて下さいm(__)m

因みに!

今の予防対策は手洗いうがいと合わせて行うと

効果が期待されている方法ご存じでしょうか(^^

こまめに水分補給する事

です。

ウイルスが、鼻や喉のの粘膜から細胞内に侵入するまで、

おおよそ20分かかるそうなのですが、

そのスピードに合わせて20分おきに水分補給をすることによって

菌を消化器官に運んで分解するとかなんとか…

なので皆様もこまめな水分補給するといいかもしれませんね(^_^)

 

 

さて、今回もお肉シリーズが来ました(笑)

今回分厚いタンステーキがたべたくなり、

焼肉 トラジ

行ってきました!

今回はハメ太郎が好きなシリーズ展開を

させて頂きますm(__)m

ユッケ

焼肉トラジ ユッケ

ユッケってなんでこんなにも人を幸せにするのだろうと

不思議に思ってしまうユッケ。

ただ、一つ問題が…

これ、幾らすると思いますか

 

 

1つ

 

 

1,500円…

 

1,500円ってさすがにコスパ悪いですよね(;´・ω・)

厳しくなって管理が難しくなったとはいえ、

そ、そんな1,500円って💦

まぁ美味しいものが食べたい

ハメ太郎は頼みましたが(笑)

次!

ツラミ

焼肉トラジ ツラミ

ハメ太郎

肉部門で旨味感満載に感じるのがツラミだと思っているぐらい

食感と

噛めば噛むほど出てくる頬肉の旨味…

もう

たまらないです(∩´∀`)∩

 

 

 

次っっっ!

肉じゃないですが

エリンギ

焼肉トラジ エリンギ

ハメ太郎、

焼肉を食べるときは肉only!!!

なんて思っていたあの頃、、、

出逢ってしまったのが

このエリンギちゃん。

この子のおかげで肉以外を頼むきっかけができました。

 

そして…

 

 

メインの…

 

 

トラジの“生”タン塩

どぉぉぉぉぉぉぉんんん!!!!!

焼肉トラジ 厚切り

冷凍は一切使わないこだわりに

8mmと16mmのセット。

(;゚д゚)ゴクリ…吐息を飲む迫力…

以前も生タンについて紹介した

生の良さ…

は薄切りの生タンですが、

今回のタンは比じゃないです。

ふてぶてしいです。

ただ

ハメ太郎ミスをしました。

 

ここや焼肉トラジの美味しい焼き方は

表面がカリッと何なら、

若干ふちが焦げてる?ってぐらい

焼くのがいいみたいなんですが

このサイズ、レアで楽しまないとイケないっしょ!

なぁんて思って。

ミディアムレアぐらいの焼き加減で

頂きましたm(__)m

 

 

 

美味いんですよ?

 

美味いんですけど。

 

うんんんんんん…(-_-)

なんか違う。

なんていうか、

獣臭?なんだろ、

ちょっとイメージと違ったんです。

燻製ではないんですけどちょっと臭いんですよねぇ

勿体なかったです、、、

 

 

 

正直、

コスパ面等々考えると、

同じ価格帯で

より旨い肉は食べられるかなぁ

と、ちょっと評価は低めな印象…

 

 

 

ハメ太郎の肉への探求心はもっと高みを目指す!

そんな肉初めでしたm(__)m

また次回もよろしくお願い致します!

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