しっぽりは贅沢

東京のいいところ

皆様

いつもお世話になっています。

ハメ太郎です。

 

日中ぽかぽかで

半袖でもやっと過ごせる気候になりましたが

まだ、夜の寒さを忘れられない今日この頃。

皆様も体調管理にはくれぐれも

お気をつけてお過ごしくださいm(__)m

 

ハメ太郎

最近しっぽり飲みを覚えたんです!

そこ、創作居酒屋なんですけど

そこの料理がメチャメチャおしゃれで

見てほしいので

今回ちょこっとだけ

ご案内させて頂きます。

苺と生ハムのマスカルポーネ白和え

東京のいいところ

ここのお店の人気メニューの一品

生ハムの塩気と、

甘ずっぱい苺が

ふんわりとマスカルポーネが包んでくれる

優しい味に仕上がった一品。

白味噌クリーム肉じゃが

東京のいいところ

ハメ太郎にとって

クリーム肉じゃがは

初めての味でした。

肉じゃがなんですよ。肉じゃが。

なんですけど、すっごいマイルドで、

醤油のパンチが和らいで

それでもって、

煮込み過ぎていないので

それぞれの食材の味もしっかりと感じ、

スープからは旨味ぎっしり。

後は酒盗とビールで…

休みの日になると行きたくなるものです。

店主もすっごい気さくで一緒に呑みながら

あぁでもないこうでもないと…

一番の贅沢です。

 

 

 

 

後は優しさですよね…

このお店の料理。

本来は2~3人前の

一つ一つの量が多く出るお店なのですが

店主のお心遣いで

1人用の量で提供して下さる配慮…

残さずたくさん食べたいハメ太郎にとっては

とてもとても嬉しいことです。

 

 

 

 

次は4月に行く予定をしていますが

いけるかなぁ。

いきたいなぁ。

と思う、

贅沢なしっぽりのみでした。

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