牡蠣の季節到来

牡蠣の季節

皆様

いつもお世話になっています

ハメ太郎です(^^♪

 

先日、真牡蠣食べに行ってきました!

牡蠣って食べ方が色々あって

生、煮る、焼く、蒸す、揚げる

今回はこの五法を堪能してきました(*´Д`)

まずは、その一つ「生」を堪能しました!

生牡蠣 ~4種盛り合わせ~

牡蠣の季節

今回は

北海道…まるえもん

石川…能登

兵庫…坂越

アメリカ…クマモト

 

能登、坂越はオーソドックスで一般的な味で

磯のいい香りが堪らなかったです(*´Д`)

 

クマモト。。。ん?(。´・ω・)?

クマモトってあの熊本?

調べてみると、とても興味深い一品でした

もう日本では育てていない品種みたいですm(__)m

 

 

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください