五法 その2

牡蠣の季節

皆様

ご挨拶遅くなり申し訳ございません。

昨年は格別 の御厚情を賜り、厚く御礼を申し上げます。

本年も社員一同、皆様にご満足いただけるサービスを心がける所存でございますので、

何とぞ昨年同様のご愛顧を賜わりますよう、お願い申し上げます。

皆様のご健勝と貴社の益々のご発展を心よりお祈りいたします。

本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。

 

 

前回お話ししていた牡蠣トークその2「煮る」

牡蠣鍋

牡蠣の季節

赤みそ仕立ての牡蠣鍋

若干みそ味強めでしたが、

ネギと牡蠣のマッチングが素晴らしかったです(*´Д`)

次の五法その3「揚げる」

カキフライ

牡蠣の季節

このお店では好きな牡蠣をフライにできるので

比較的大きかった

マルエモンと坂越にしました!

マルエモンは甘みたっぷりのクセナシ!

牡蠣独特の苦み?みたいなのは全くなかったですが、

味にクセが多少ほしいハメ太郎は

坂越が好きです!

お酒が進みます( *´艸`)

後二つの「蒸す」「焼く」については

ここでは頂けず。。。

その代わりこんなものも頂きました!

牡蠣飯

牡蠣の季節

これ!

上手かったですm(__)m

出汁たっぷりのモチモチ+プリプリは最&高!

炊き込みご飯で久しぶりに感動しました( *´艸`)

 

 

今年は

ミシュランガイドブック

ミシュランガイド

ラブジュースから頂いたこの本とともに

美味しい飯旅に出ようかと思います(^_^)

皆様も今年一年美味しいご飯がたくさん食べられますように★

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