コーヒーブレイク2

スタバ

こんにちは!

ペロリストです

みなさまいかがお過ごしでしょうか?

 

スタバってちょっと洒落てますよね。

お洒落じゃないペロリストは店の前に立つだけで景観に不似合いなんじゃないかなーって

ちょっと不安になってきます(。-∀-)笑

 

ちょっと出遅れた感があるのですが少し前にこちらのケーキが話題になっていたので試しに食べてみようと思いました。

 

 

売り切れていませんように。

普段の行いがいいから多分あるはず…( ゚Д゚)

 

 

ありました!!

 

Ichiei Taguma×デザート ザ ショコラ

 

ザ・ショコラ

 

白金高輪のパティスリー&フレンチレストラン“Libre”のシェフ田熊一衛氏とのコラボだそうで、同じくスターバックスの商品カフェ ベロナ®に合わせて作られた商品みたいです。

見た目のとおりで濃厚な味わいのチョコレートケーキです。

 

お洒落なワードが並びすぎて、一体なんのこっちゃ?状態です…

 

ケーキは2層になっており、マロンとキャラメルを合わせたクリームに

上がふんわりとしたショコラムース、下がしっとりとした生チョコのような生地となってます。

 

上のクリームとムースが濃厚な甘さですが、ムースは下の生地が絶妙な感じに甘さを抑えたビターなのでくどさをそれほど感じず食べられます。

 

ソイラテ

 

飲み物はソイラテです。

豆乳のほんのりとして優しい甘さが美味しいです。

 

ちょっと洒落たコーヒーブレイクでした(^^)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください