ツキトカゲ

つきとかげ

 

ハメ太郎です。

外食がなかなかできないこの頃、

ひたすら、撮り溜めした写真を見て、

この店の、あれ良いな。これいいな。

をひたすら眺めています。

早く外食いきたい。。。

近場でよく通ってしまう「京都」にはたくさんの美味しいが詰まってます。

東京の片道料金で行けてしまうので非常に便利です。

今回お見せする料理屋さん

友人の友人が働いているということでおすすめいただきましたm(__)m

ツキトカゲ 本店

第5位

丹波あじわい鶏モモ

つきとかげ

レアでプリンプリンの身が食べ応え抜群!

第4位

玉ねぎ丸ごとロースト

つきとかげ

出汁等一切利用しておらず玉ねぎ本来の味ではありますが、

玉ねぎ甘みが非常にあり、かかっている胡椒のピリリがアクセントでお酒の肴にピッタリ!

第3位

特製月見つくね

つきとかげ

特製のつくねに卵黄をくぐらせてパクッ…

もうこれ堪らないです。

第2位

椎茸肉詰焼

つきとかげ

これも酒の肴シリーズではありますが、

特大サイズの椎茸のうえにこぼれそうなサイズのつくねがたっぷり!

しょうが醤油がガツンと効いており椎茸の噛んだ時に出てくる出汁と絶妙にマッチ(´Д⊂ヽ

第1位

あぶら肝

つきとかげ

肝のイメージ少し苦み・独特な臭みは一切なく

溶ける・甘い・美味い

あぶら肝なので脂の量が半端ないのですが、

苦手なハメ太郎でもリピしました!

大好きな1品!

また、コロナがおさまったら行きたいなぁ。

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