どうも!
ハメ太郎です(^_^)
もう梅雨明け?!よくわからないですね(笑)
体調管理気をつけてくださいm(__)m
先日の話、
お肉を育ててきました(*´Д`)
それがこれ!
サーロインステーキ

わぁぁぁぁあ°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
キラキラしてる!
ということで、
このまま出たので育ててみました(>_<)
まず両面に少しのやきめを付けます。

表面だけなので超レアですし、中は少しだけ冷たい・・・
なのでこのまま5分くらい放置して中を予熱で火を通します。
そこから
丁度いい焼き色まで焼きあげます。

°˖✧◝(完成)◜✧˖°
分かります。
この絶妙な焼き加減といい、
中のレア具合、、、
自画自賛したいです(笑)
ハメ太郎よく
お肉を育てるといいますが、
ただ焼いてるだけです(笑)
キムチ盛り合わせ

どれも旨味たっぷりのキムチ!
盛り合わせのイメージ3種類だったけどお得感満載!
フルーツトマトのナムル

でっかーいお皿にちょこんと小さいトマト
薄皮が向いてあるので口に残る感が一切なかったですが
フルーツトマトほどの甘みがあるのかはちょっと「ん?」感はありました(笑)
白センマイ

センマイの独特なあの触感が好きです(笑)
初めて食べる人のあの何とも言えない表情を見るのも好きです(笑)
ここのタレ美味しかったあぁっぁ(*´Д`)
厚切り上タン

ハメ太郎、今回少しレア感を大事にしすっぎてしまい、
中が少し冷たかったのが残念・・・
次はぜったい上手く焼きますm(__)m
上フィレ

これがまたうまいっ!!!
脂身と赤身のバランス、
あと焼けたとき、「少し噛み応えある肉なのかな。。。」と思ったのですが
真逆。( ゚Д゚)〆にリクエストしちゃいました(笑)
あぶりユッケ

上ハラミ

和牛レアステーキ

コメントを残す