肉育

焼肉 次郎

どうも!

ハメ太郎です(^_^)

 

もう梅雨明け?!よくわからないですね(笑)

体調管理気をつけてくださいm(__)m

 

先日の話、

お肉を育ててきました(*´Д`)

それがこれ!

サーロインステーキ

わぁぁぁぁあ°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

キラキラしてる!

ということで、

このまま出たので育ててみました(>_<)

まず両面に少しのやきめを付けます。

表面だけなので超レアですし、中は少しだけ冷たい・・・

なのでこのまま5分くらい放置して中を予熱で火を通します。

そこから

丁度いい焼き色まで焼きあげます。

°˖✧◝(完成)◜✧˖°

分かります。

この絶妙な焼き加減といい、

中のレア具合、、、

自画自賛したいです(笑)

 

 

 

ハメ太郎よく
お肉を育てるといいますが、
ただ焼いてるだけです(笑)

キムチ盛り合わせ

焼肉 次郎

どれも旨味たっぷりのキムチ!

盛り合わせのイメージ3種類だったけどお得感満載!

フルーツトマトのナムル

焼肉 次郎

でっかーいお皿にちょこんと小さいトマト

薄皮が向いてあるので口に残る感が一切なかったですが

フルーツトマトほどの甘みがあるのかはちょっと「ん?」感はありました(笑)

白センマイ

焼肉 次郎

センマイの独特なあの触感が好きです(笑)

初めて食べる人のあの何とも言えない表情を見るのも好きです(笑)

ここのタレ美味しかったあぁっぁ(*´Д`)

厚切り上タン

ハメ太郎、今回少しレア感を大事にしすっぎてしまい、

中が少し冷たかったのが残念・・・

次はぜったい上手く焼きますm(__)m

上フィレ

これがまたうまいっ!!!

脂身と赤身のバランス、

あと焼けたとき、「少し噛み応えある肉なのかな。。。」と思ったのですが

真逆。( ゚Д゚)〆にリクエストしちゃいました(笑)

あぶりユッケ

上ハラミ

焼肉 次郎

和牛レアステーキ

焼肉 次郎

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください