貝殻を床に捨てるというルール

天ぷら 大吉

いまさっき、ラブジュースさんに言われました。

「ハメ太郎さん高級店しか行かないね。」と・・・

そんなことありません。

ファミレスだって行くし、

以前大阪に遊びに行った時だってたこ焼きも食べるし

どんな偏見やねん(・_・)ヾ(^o^;)(笑)

ってことで、

リーズナブルな価格で美味しくたらふく

食べられるお店に行ってきたので見てください(笑)

 

 

大阪の堺市にはなんと深夜0時から開店する行列ができる人気のお店があるんです。

そのお店の名前は

天ぷら「大吉」

深夜からしか開店しない天ぷら屋さん

深夜からの営業にもかかわらず、毎日開店前から行列ができるほどの人気店で

その行列は朝方まで絶えることがない日もあるそうです。

 

そんな大吉ですが、その人気はやはり「美味しさ」!

市場からの新鮮な食材を使った揚げたてサクサクの天ぷらです。

そして天つゆに入れる大根おろしは入れ放題!

バッターに入った大根おろしを躊躇なくたっぷり入れます!

食べれば行列のわけも納得します( `ー´)ノ

 

そうそう、価格ですよね!

野菜系の天ぷらは「100円」、魚介類は「150円」~「300円」と

リーズナブルな価格帯です。

そんなもんだから調子こいて沢山注文(笑)

天ぷら 大吉

鱧、鱚、海老、帆立に穴子・・・

野菜はししとう、アスパラ、蓮根・・・とにかく食べたいものをと思い

2人前ですがかなりの重量を注文(;^_^A

来てから思い出したのですが、

ハメ太郎、揚げ物に弱く、大好きな唐揚げ以外、脂っこいものはNG。

以来、脂ののった干物や揚げ物などは避けてきて、

食べても少量にしていたので、

こんな天ぷらを食べに店に訪れたのなんて恐らくい人生初。

 

恐る恐る食べたのですが、

これまた絶品(*´Д`)

サクサクで油でベタベタもしておらず、

パクパク食べれます!

多分、大根おろしが大量に入ってるのでさっぱり感が出やすいのかと思います!

 

一緒に頼んだあさり汁

是非頼んでほしいのですが、

マジで貝がデカい!(笑)

それに飲んでガツンと来る出汁!

絶品°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

このあさり汁で出た貝殻をなんと・・・

 

 

天ぷら 大吉

床へポイっ

スタイル!

天ぷら「大吉」ではなんとあさり汁に入ってるあさりの貝殻を床に捨てるというルールがあるんです。

「床にアサリの殻を捨てられへんのやったら、残念やけど出店は無理やわ」と、

出店を見送りかけたという逸話もあるそう。

 

そんな感じで

庶民的なスタイルで天ぷらを気軽に

楽しめるお店でした!

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