冬の始まり

冬牡蠣

こんばんわ!

 

ハメ太郎ですm(__)m

 

最近YouTubeを見るのが好きで、

家に帰宅するまでの帰り道

晩酌系のチャンネルを見ながら帰ってます!

 

ということで、ここ最近利用させて頂いてる牡蠣屋さんに晩酌しに行ってきました!

というよりはディナー(笑)

 

牡蠣四種一撃

冬牡蠣

北海道 昆布森

北海道 厚岸

宮崎  気仙沼

岩手  赤崎

岩ガキが時期もあって入荷が出来なかったみたい(´;ω;`)

 

今日はちょっと贅沢に白ワインなんかも飲んじゃって( `ー´)ノ

冬牡蠣

銘柄、年数等々は全く分からないので、

お店にある美味しいものを注文。

とはいえ、これからは産地とか年数も勉強したいですね~

ペアリングなんかしちゃって、こ洒落たことしたいです( `ー´)ノ

酒盗のクリームチーズ和え

冬牡蠣

※かじった後ありますが、ご許しくださいm(__)m

冬牡蠣

お決まりのとびっこパスタ٩( ”ω” )و

冬牡蠣

カキフライは熱々で美味しい出来上がり(^^♪

冬牡蠣

閉めは何といってもハマグリの酒蒸しから取った出汁で雑炊(^^♪

前回はにゅう麺でしたがこの組み合わせがお米の甘さと相まって、

〆の中では一番オススメ!

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