おはようございます!!
さもはん・ちんぽーです!
みなさんはお元気にされていますか?
私は元気です!!
先日は時間を持て余し自宅で『シン・ゴジラ』を視聴いたしました!
子供のころ、ゴジラやモスラを友人と観たのを思い出し、少しノスタルジーを
感じました(笑)
今回は『シン』つながりで料理研究家であるリュウジさんの『シン・肉じゃが』を作っていきたいと思います。
【材料】⇒公式ホームページ
豚バラ肉…180g~200g
ジャガイモ…3個 300gほど
サラダ油…小さじ1
塩コショウ…少々
醤油…大さじ1と1/2
みりん…大さじ1と1/2
酒…大さじ3
砂糖…小さじ1と1/2
味の素…5振り
★味変でからし
☆ニンニクチューブ2CM位
☆が私のアレンジレシピです。
【作り方】
1.じゃがいも3~5㎜くらいに輪切りして600w4分レンジでチン。
2.油小さじ1にニンニクを入れ、香りをたたせる。その後
胡椒した豚バラ180gを炒め、じゃがいもを炒め焦げ目を作る
3.醤油大さじ1半、みりん大さじ1半、酒大さじ3、砂糖小さじ1半、味の素5振り入れ煮詰め
4.完成!
和食にニンニクという異色の組み合わせですが、個人的にはマリアージュでした!!
みなさんも是非、お試し下さい!!
コメントを残す