料理のススメ⑦~豚玉炒め編~

おはようございます!さもはん・ちんぽーです!
みなさんお元気ですか?私は元気です!!

先日から、足の親指の付け根が痛く、とうとう痛風になってしまったかもしれません(笑)

そんなことはさておき、本日は、先日作ってみたら美味しかった
料理研究家のだれウマさんの『豚玉炒め』をご紹介致します!

 

豚玉炒め(公式HP)

【材料】

○オイスターソース 大さじ1
○鶏ガラスープの素 小さじ1/2
○砂糖 大さじ1と1/2
○醤油 大さじ1/2
・豚こま肉(お好みの部位でも) 250g
・塩胡椒 4振り
・片栗粉 大さじ2
・卵 3個
・マヨネーズ 大さじ1/2
・おろしニンニク 4cm(1片)
・サラダ油 大さじ1/2
・ごま油 大さじ1/2

 

1.○を全てまぜ合わせ、豚こま肉に塩コショウと片栗粉をまぶしよく馴染ませる。
その後、ブルに卵とマヨネーズを入れ、ざっくりと軽く混ぜる

2.フライパンでサラダ油とおろしニンニクを香が立つまで炒める。その後、豚肉を投入し
表面に焼き色が付くまで炒めたら、1で混ぜ合わせた調味液を豚肉に絡める。

3.卵を投入し、半熟になったらごま油をかけ完成!!

 

すごく、白米が進むレシピなのに、簡単に作れます!
みなさんも、是非、作ってみて下さい!

それでは、また!!

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