料理のススメ⑫~すき焼き編~

みなさんおはようございます!!

さもはん・ちんぽーです!!

寒い日が続いておりますが、お元気にされておりますでしょうか!?

私は相も変わらず、すこぶる元気です!笑


先日、帰宅するとビックリ!

生太郎さんから『近江牛』が届いておりましたっ!!!

本当にありがとうございます!!

 

頂いた近江牛はもちろんすき焼きで頂きました!!

旨い…うますぎるっ!

脂身がかなり甘いです!

久し振りに良いお肉を頂いたので、語彙力が低下気味です笑


本当は南部鉄器で頂きたかったのですが、我が家はホットプレートしかないので
ホットプレートで作りました…


いつか砂糖を用いない魯山人風のすき焼きも試してみたいのですが、私には少し敷居が高いです笑

私は関西出身なので、すき焼きは関西風になじみ深いのですが
みなさんは如何でしょうか!?

関西風ですき焼きを食べたことが無い方は、是非、試してみて下さい!

すき焼きの始まり方としては最高のスタートが切れる事間違いなしです!

それでは、また!!!!!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください