びしょびしょです!
私は大学時代4年間バーでバイトをしておりまして
随分前そちらになんとなく足を運んでみることに。

うちのお店にはさつまいものカクテルというものがありました。
こちらは季節のフルーツを使うわけでもないので
オールシーズン頼めます◎
セルフで追い胡麻できてうれしい!
デザートカクテルですが、想像以上に甘さ控えめで非常に飲みやすいです。

びしょびしょはかねてよりラム酒を飲んでみたいなと思っており
バイト時代、仲の良い常連のお客さんにおすすめを聞いたところ
「パンペロが良い」と言われたのでそちらを飲んでみました。
パンペロはアルコール度数は42度で
2種類のアメリカンオーク樽を使用し、長期熟成を経て完成されるパワフルなラム。
ドライフルーツ、シナモン、チョコレート、レザーの香りが漂い、
ウッディで複雑な味わいが特徴とのことです。
正直飲んでもよくわかりません笑
よくわからなかったので
ウイスキーのおすすめを出してもらうことに。

マスターにも、常連のお客さんにも、
さらには他店舗のマスターにも、
「ウイスキーは絶対にバランの17年がおすすめ」と
再三言われたことを覚えていたので流石に飲みましたが
こちらも素人にしてみたら全く分からない!
普通に美味しいウイスキーでした(‘ω’)
このお酒が好き(^^)/と言えるような
ボトルをいつか見つけたいです(__)
コメントを残す