昔のバイト先に顔を出した

 

びしょびしょです!

私は大学時代4年間バーでバイトをしておりまして

随分前そちらになんとなく足を運んでみることに。

 

 

うちのお店にはさつまいものカクテルというものがありました。

こちらは季節のフルーツを使うわけでもないので

オールシーズン頼めます◎

セルフで追い胡麻できてうれしい!

デザートカクテルですが、想像以上に甘さ控えめで非常に飲みやすいです。

 

 

びしょびしょはかねてよりラム酒を飲んでみたいなと思っており

バイト時代、仲の良い常連のお客さんにおすすめを聞いたところ

「パンペロが良い」と言われたのでそちらを飲んでみました。

 

パンペロはアルコール度数は42度で

2種類のアメリカンオーク樽を使用し、長期熟成を経て完成されるパワフルなラム。

ドライフルーツ、シナモン、チョコレート、レザーの香りが漂い、

ウッディで複雑な味わいが特徴とのことです。

正直飲んでもよくわかりません笑

 

 

よくわからなかったので

ウイスキーのおすすめを出してもらうことに。

 

 

マスターにも、常連のお客さんにも、

さらには他店舗のマスターにも、

「ウイスキーは絶対にバランの17年がおすすめ」と

再三言われたことを覚えていたので流石に飲みましたが

こちらも素人にしてみたら全く分からない!

普通に美味しいウイスキーでした(‘ω’)

 

このお酒が好き(^^)/と言えるような

ボトルをいつか見つけたいです(__)

 

 

 

 

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください