EDひっぷの名古屋のおすすめ味噌カツ

名古屋といえば、

やっぱり 「味噌カツ」

普通のとんかつも美味しいけど、

甘めの濃厚な味噌ダレがたっぷりかかった味噌カツは、

名古屋ならではの絶品グルメ。

サクサクの衣とジューシーなお肉に、

コクのある味噌ダレが絡んで…もう最高!

数ある名古屋の味噌カツ店の中でも、

最近お気に入りなのが 黒豚屋 らむちぃ

ここの味噌カツは、

衣がしっかりサクサクのままなのに、

味噌ダレが絶妙にしみ込んでて、

ご飯が止まらなくなる美味しさ!

しかも、タレは 赤味噌ベースの特製ダレ で、

甘すぎずちょうどいい濃厚さ。

さらに、ここのお店は 「味噌ダレおかわり自由」 なのが最高すぎる(笑)。

キャベツにもたっぷりかけて食べると、

シャキシャキ食感と味噌のコクが相性抜群で、

カツだけじゃなくキャベツまで無限に食べられる気がする…。

セットで頼める 赤だしの味噌汁 も絶品で、

しっかりとした旨味があって、

まさに「名古屋めしを堪能してる!」って気分になれるお店。

ちなみに、

味噌カツはお店によって

「サクサク衣+とろみ味噌」or「じっくり味噌を染み込ませる」

みたいなスタイルの違いがあるから、

いろんなお店を巡ってみるのも楽しい!

次は 「ぶた いながき」 に行ってみたいと思ってるので、行ったらまたレポします♪

名古屋に来たら、ぜひ味噌カツを食べてみて!オススメの味噌カツ店があったら教えてください♪

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