既に年越しの気分…?

おはようございます!
さもはん・ちんぽーです!

みなさんお元気にされておりますでしょうか!

いきなりですが、みなさん年始っておせちは食べられていますか…?

そこまで美味しい物じゃないですけど、個人的には毎年楽しみにしておりまして
毎年10月頃になると通販サイトを巡回し始めます笑

以前のブログにも書いたのですが

昨年はスーパーサンシのオリジナルおせちと、銀のさらを頼みました!

個人的にはこの組み合わせの満足感があったので、今年もその組み合わせにしようかなって思案中です!

値段の割にはボリューム感があり普通に美味しいっ!!早めに予約しないとっ!

ただ中華風や洋風のおせちなど変わり種も増えてきたので、ついついそちらにも目を奪われてしまってます…笑

話しは変わりますが、年末は大量のかき揚げとさきいかの天ぷらを制作するマシーンと化していたのですが、今年は年越しそばならぬ『年越しラーメン』にしようかなと思い立ち、家庭でも作りやすい千葉県のソウルフード??『竹岡式ラーメン』を休みの日に試作してます!笑

現在、試行錯誤中なのですが、そのうち良い感じで作れたらブログで紹介するかも…?

それでは、また!!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください