スパゲッティ・アッラ・プヴェリエッロを作ってみた!

おはようございます!
さもはん・ちんぽーです!

みなさんお元気にされておりますでしょうか!

私は元気です!

先日、スタッフブログをふと見るとEDひっぷのパスタの記事がっ…!
朝食からパスタっ!流石!

ものぐさな私は毎朝、冷凍のブルーベリーをバリボリ貪っています!笑

何だかパスタを最近食べていないなと思い立ち、早速作ってみました!

パスタの上に卵(目玉焼き)を乗せるって感じのパスタですが、実はイタリアのナポリ地方の家庭では長年愛されておりまして、現地では『スパゲッティ・アッラ・プヴェリエッロ』と呼ばれているみたいです!

ご存じの方もいるかもしれませんが

以前ネットで盛り上がっていた通称『貧乏人のパスタ』です!

材料は調味料を除けば『パスタ・卵・チーズ・ニンニク』のみ!

作り方も非常に簡単で食べ応えもあります!

個人的には料理研究家のリュウジさんのレシピがフライパン1つでできるのでおススメかも…!

後、個人的にはコンソメじゃなくて中華調味料(ウェイパーや香味ペースト)を入れた方が美味しいかも…!

それでは、また!!!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください