おはようございます!
さもはん・ちんぽーです!
みなさんお元気にされておりますでしょうか!
いきなりですが、みなさん年始っておせちは食べられていますか…?
そこまで美味しい物じゃないですけど、個人的には毎年楽しみにしておりまして
毎年10月頃になると通販サイトを巡回し始めます笑
以前のブログにも書いたのですが
昨年はスーパーサンシのオリジナルおせちと、銀のさらを頼みました!
個人的にはこの組み合わせの満足感があったので、今年もその組み合わせにしようかなって思案中です!
値段の割にはボリューム感があり普通に美味しいっ!!早めに予約しないとっ!
ただ中華風や洋風のおせちなど変わり種も増えてきたので、ついついそちらにも目を奪われてしまってます…笑
話しは変わりますが、年末は大量のかき揚げとさきいかの天ぷらを制作するマシーンと化していたのですが、今年は年越しそばならぬ『年越しラーメン』にしようかなと思い立ち、家庭でも作りやすい千葉県のソウルフード??『竹岡式ラーメン』を休みの日に試作してます!笑
現在、試行錯誤中なのですが、そのうち良い感じで作れたらブログで紹介するかも…?



コメントを残す