おはようございます!
さもはん・ちんぽーです!
みなさんお元気にされておりますでしょうか!
私は元気です!
先日、スタッフブログをふと見るとEDひっぷのパスタの記事がっ…!
朝食からパスタっ!流石!
ものぐさな私は毎朝、冷凍のブルーベリーをバリボリ貪っています!笑
何だかパスタを最近食べていないなと思い立ち、早速作ってみました!
パスタの上に卵(目玉焼き)を乗せるって感じのパスタですが、実はイタリアのナポリ地方の家庭では長年愛されておりまして、現地では『スパゲッティ・アッラ・プヴェリエッロ』と呼ばれているみたいです!
ご存じの方もいるかもしれませんが
以前ネットで盛り上がっていた通称『貧乏人のパスタ』です!
材料は調味料を除けば『パスタ・卵・チーズ・ニンニク』のみ!
作り方も非常に簡単で食べ応えもあります!
個人的には料理研究家のリュウジさんのレシピがフライパン1つでできるのでおススメかも…!
後、個人的にはコンソメじゃなくて中華調味料(ウェイパーや香味ペースト)を入れた方が美味しいかも…!



コメントを残す