10月がスタートいたしました
それも爆弾低気圧も一緒に・・・
なんてこと?
昨日に続いてグッと肌寒さを感じ
布団から出るのが嫌な、時間のかかる季節が
早くもやってまいりました
最初にお礼申し上げます
先月も沢山のお客様にご利用頂きまして
本当にありがとうございました
ドキドキなひと時を楽しまれてくださいね
奥さまには、いつもご都合つけてご出勤くださり
ありがとうございます
ご家庭との両立も大変だと思います
体調崩されませんようにお気をつけくださいね
毎日頑張ってくれているスタッフへ
これからも楽しく向上心と素直な気持ちで・・・
ありがとう
どうぞ、今月もよろしくお願いいたします
先日、こちらへ↓伺いました
何度かおじゃましていますが
いつ行っても落ち着いた店内にほっこりします
もちろん、カウンターで・・・
↑どのお店でもカウンター希望なんです
キッチンも見られ、メニュー選びも尋ねたりと
見て食べて楽しめるから好きです
食べることが大好きですから~
身体もぷくぷくしますが・・・
先ずは、乾杯~
くぅ~キレがたまりません
お通しの牛タンと大根の煮物は
牛タンがとろけます
上品な薄味でタンの味が口いっぱいに広がります
はじめから、感動し何から注文しようかと期待大
「だし巻きたまご」
見た目の美しさから早く食べたくなる
瑞々しさ、キメの細かさ
お出汁の香りが全面に出て上品な薄味
卵黄が多いのか卵の旨味が広がる
醤油も大根おろしもいらないほど美味しい
やっぱり「日本酒」にかえて
おすすめのものを頂きましたが
甘めの口から鼻からツ~ンとぬける香り
ヤバいくらい飲みやすく困っちゃう
「牛タンのどて煮」
モツは頂く機会がありますが、ここは牛タン
ほろほろと崩れとろけていく
とても柔らかすぎて味噌は濃厚こってり
ご飯が欲しくなります お酒も進む進む~
「牛タン串焼き」
人気メニューらしく注文される方も多いですね
厚い牛タンなのにス~と切れる柔らかさ
香ばしく噛むほどにじわじわと味がにじみ出て
飲み込みたくない でも自然となくなる
もっと食べたい一品
「さんまのフライ」
気になり注文してみましたが、大当たり~
めちゃくちゃ旨ッ!
そして、この大きさにびっくり
さんまがふっくらと甘さを感じる
今が旬 新鮮だからこその美味しさ
薄い衣がお煎餅のようにパリパリといい歯応え
ソースにケチャップ、マヨネーズが添えられます
レモンを絞り、そのままで頂く方が
本来の味が楽しめる
単品で頂くのはもったいないと
最後のご飯まで数切れ残しておいたほど・・・
絶対頂きたかった「かま握り」
もう何も言えませんってくらいの美味しさ
自然とにんまりしてしまう
無言でうんうんと頷くだけで十分じゃない?
口に入れた瞬間からトロトロ~
噛む間もなくなくなってしまうんです
くどさのない脂ののり具合
お醤油は付けずに楽しませて頂きました
ボリュームあるのにペロッと食べてしまう
そんな自分にもびっくり~
こちらを食べたら、他では・・・と思う
幸せな気持ちになること間違いないですよ
〆は「ぬか漬け盛り合わせ」と「ご飯」
このぬか漬け、どれも薄味で素材の味が引き立つ
中でも赤かぶがおすすめかなぁ
ぬか~といった風味を感じながら
艶よく炊き上がったご飯と一緒に・・・
そして、〆に相応しいひと品「赤だし」
ひとつひとつ注文してから作ってくれる
その過程を見ながらお出汁のいい香りが漂う
ひと口飲んだらホッとする旨さ
お出汁が決め手のお味噌汁
わかめと豆腐のみですがわかめの食感のいいこと
すべてにおいて
丁寧な仕事をされているのが分かります
大大大満足~ちょっと贅沢な時間
ごちそうさまでした
隠れ家のような
どれを食べても美味しい和食屋さん
また直ぐにでも行きたくなる
そんな雰囲気とお料理にお酒が楽しめるお店です
それでは
今年も残り3ヶ月となりました
きっと、あっという間に過ぎていくと思います
毎日を充実したものにしたいですね
本日もよろしくお願いします
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