おはようございます!
さもはん・ちんぽーです!
みなさんお元気にされておりますでしょうか!
私は元気です!!
急に冷え込みましたが皆さん体調は崩されていないでしょうか!
私は、家で未だに半袖半ズボンといった夏仕様なのですが
流石に寒くなってきました笑
今回は寒さを吹き飛ばすため、千葉県のソウルフードである『竹岡式ラーメン』を作ってみました!
作り方は非常にシンプル!材料も少ないぞ!
本家ではインスタントのフライ麵を使用するみたいです!
変わってますよね!笑
チャーシューの煮汁を麺のゆで汁で薄めて味の素を投入するだけのシンプルな
作り方なので、インスタント麺の植物性の油による生じる旨味が味の決め手だったりするのかな…?
個人的は料理研究家のリュウジさんのレシピが簡単かと思います!
簡単な割には美味しかったですよ!見た目は悪いけど…笑
年末の年越しラーメンの為に作り込んで精度を上げていきます!



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