皆サマ…こんにちは!
暑くて暑くて溶けそう…
(>_<)
パピコ・ローズでございます
<(_ _)>
暑さでちょっぴりバテ気味でしたが
そんな時こそ
良く食べて良く寝る!に限る(笑)
( ̄▽ ̄)
元気を取り戻すため
ここのお店に行けば元気が出る♪
↓↓↓
**福吉家(ぼっぎるが)**
此の世で一番美味しい食べ物の数は
此の世のすべてのお母さんの数と等しい
お店のコンセプトも素敵♪
初めて行ってからとってもお気に入りで
早くも3回目の来店です(笑)
毎回行くと次々にお客さんが来て
いつも満席状態!
この日は一番乗りでしたw
(^ω^)
毎回最初は
七星(チルソン)サイダー☆で乾杯と
決めていましたが
な、な、なんと…
まだ届いていなく
もうすぐ届く。との事
…
(>_<)
そんなわけで今回はこちら
*梨ジュース*
私、ぱぴこ・ろーず
梨は2番目に好きな果物…
梨ジュースも美味しいに決まっています(笑)
韓国では料理に梨がよく登場し
年間を通して流通しています
また、韓国ドラマでもよく登場する気がします
(^ω^)
中でも、肉料理で梨が使われるところが特徴的
例えば
【ユッケ】
牛の柔らかい赤身肉をせん切りにし
生のまま薬味調味料で和えたもの
梨の絞り汁またはみじん切りを一緒に和えたり
せん切りにして添えたりする
【プルコギ】
焼肉。牛肉の薄切りを甘辛いタレに漬けこみ
ジンギスカン鍋のような鍋で焼く
タレに梨をすりおろして加えることが多い
<(_ _)>
梨は昔から
疲労回復、解熱、利尿、去痰作用
があるといわれています
また、梨のシャリシャリとした食感は
「石細胞」と呼ばれる食物繊維で
すぐれた整腸作用を持っているそうです
(`・ω・´)
そして
今回初注文!
*チョレギサラダ*
*チーズトッポッキ*
うまうま~(^^)
ホント
どれもこれもめちゃくちゃ美味しい♪
なかなか箸が止まりません!!
(^^ゞ
今回もメインは…
やっぱりコレ♪
*サムギョプサル*
おにくを焼いているニオイが
たまらなく食欲をそそります!
v(^ω^)v
そしておにくを食べ始めた時に
届きましたッ!
*☆七星(チルソン)サイダー☆*
やっぱりコレが好き♪
(^ω^)
最近この暑さに
身体が追いついていなくて
なんだかバテ気味でしたが
食欲もすんなり復活w
たっぷり元気チャージ出来ました♪
(^ω^)
そして…すでに
4回目の来店日確定&予約済みw
またそのうち
ブログに登場するかと思います♪
(^v^)
皆サマ!
猛暑が続きますが
たっぷり栄養摂って
お身体にお気を付けてお過ごしください*
チャルガヨ(^ω^)/””
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