EDひっぷの名古屋のおすすめひつまぶし

名古屋グルメの中でも、

ちょっと贅沢な気分になれるのが 「ひつまぶし」

普通のうな丼とは違って、

「そのまま」「薬味をのせて」「お茶漬け風」 の3種類の食べ方を楽しめるのが魅力。

最近行ったお店は

うなぎのしろむら なんだけど、

ここのひつまぶしが本当に絶品だった…!

うなぎが パリッと香ばしく焼かれてて、

中はふわふわ。タレの甘辛さもちょうどよくて、

ご飯がどんどん進む味。

ひつまぶしの醍醐味は、

やっぱり 「食べ方の変化」

最初はそのままシンプルに味わって、

次はネギやわさび、

のりをのせてさっぱり風味に。

最後に ダシをかけてお茶漬けにすると、

一気に優しい味に変わる のが楽しい!

個人的には、わさびをちょっと多めにのせて、

ピリッとさせるのが好き。

さらに、

ここのお店は 「う巻き(うなぎの卵焼き)」「肝吸い」 も美味しくて、

ひつまぶしとセットで頼むと名古屋気分が倍増!

肝吸いのほろ苦さが、

甘めのタレとうまくバランスを取ってくれるんですよね。

値段は少しお高めだけど、

その価値は十分にある満足感。

ランチでも食べられるし、

観光客だけじゃなくて地元の人にも愛されているお店なので、

味は間違いなし!

次は 「炭焼ひつまぶし鰻 むなぎ」 のひつまぶしも試してみたいな~と思ってるので、

行ったらまたレポします!名古屋に来たら、

絶対に食べてほしいグルメの一つなので、

オススメのお店があれば教えてください♪

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