みなさま、こんばんは
お仕事、お疲れ様です
この時間、ひんやり肌寒い ゾクッとします
雨の一日になりましたね
もうすっかり秋の装いです
ジャケットがちょうどいい季節に温度
オシャレを楽しみたい そんな気分です
今日は「イタリア料理の日」
フレンチもいいですが
イタリアンのお店によく行きます
パスタ好きってのもあるんですが・・・
いや~食べ歩くことが大好きだから
最近、ヤバいぞ~と感じるけど
やめれない止まらない
イタリアンって入りやすいといいますか
カジュアル感覚で気軽さがあります
只今、新規開拓中です
そこでと言う訳ではありませんが
何かのイベントがないとおじゃまする事のない
高級感漂うお店におじゃましました
高層階からの建設中の夜景を楽しみながら
食事をするひと時にうっとり
『ザ キッチン サルヴァトーレ クオモ』さんへ
活気溢れる店内に大人の雰囲気がじわじわと
BGMの大音量には、驚きましたが・・・
先ずは、お決まりの乾杯から
エクストラコールドの
キーンとくるキレの良さと冷えた感じ
ウォ~と思わず口にしてしまう
一気といきたいところですが、我慢ガマン
お料理は・・・どれも気になりますが
「新鮮魚介と旬野菜のフリット盛り合わせ」
白身魚のふわっとした舌触り
魚の味をしっかり味わえる軽い素揚げ
海老のぷりぷり感、ホタテのジューシーさを
しっかり楽しみ
今が旬のおくらやコーンも油っこさが全くなく
レモンの酸味もアクセントになり
本来の甘みとほんの少しの塩のみで美味しいです
そして「”D.O.C”~ドック~」
ナポリピッツァ世界コンベンション最優秀賞受賞
すごいネーミングのピッツァ
こちらのピッツァは、名古屋一番だと思います
やっぱり生地がもちもちのしっとり
弾力も半端ないんです
石釜で焼かれ、その焼き具合も最高の状態 熱々
水牛のモッツァレラチーズは
濃厚なのに癖がない 伸びる伸びる~
なんといっても、チェリートマトの甘さが凄い
糖度が高く甘酸っぱさが口いっぱいに広がる
瑞々し過ぎ生地からこぼれ落ちそうになります
この日は、ルッコラをプラス たっぷりのせて
もう、旨いしか言いようがありません 最高~
白ワインとも、よく合いますね
悩んだパスタは
「自家製パスタ ピーチ 阿波黒牛のボロネーゼ」
ピーチというパスタは
以前、他店で頂いて美味しかったから・・・
やっぱり、間違いありませんでした
量的には少ないと思いましたが、あの食感で満足
表現するとしたら
コシのきいたうどんといいましょうか
もっちりと噛むほどに粉の味がじわりじわりと
これ、ハマりますね
ソースは、ミートソースですが
お肉がたっぷりで野菜の旨味がしっかりとした
しつこくないもの トマトの甘みでまろやかです
バケットにソースをつけても楽しめます
ちょっと贅沢なひと時
たまには、そんな時間も必要かなぁ
また、バリバリ仕事を頑張れそうです
それでは
シルバーウィークも目前
お天気も良さそうです
素敵な計画をたてられてくださいね
引き続き、よろしくお願いします
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