おにちゃんです!
『飛騨高山』の食べ歩き
今回は
『みたらしだんご』
『飛騨牛握り』 ご紹介します!
当日は寒かった〜
でも美味しいものを食べるとホッコリ
幸せになります♪
高山名物 みたらしだんご!
宮川・鍛治橋近くの
『ニ四三屋(ふじみや)さんの団子
みたらし団子と言えば
甘いタレを絡めた団子を想像してしまいますが
ニ四三屋さんの団子は
米粉10割の小ぶりで柔らかく
大豆醤油で焼いてあるシンプルな醤油味付け。
見た目は濃い味付けを想像しますが
サッパリした味付け!
醤油が焦げた芳ばしい香りが食欲をそそり
何本でも食べれてしまうほど。
老舗のみたらし団子
できたてはあたたかく店先でパクリを
オススメです!
古い街並みへ移動し、一度は食べてみたかった『飛騨牛にぎり』
やはり人気です!
元祖の店先には沢山の観光客
一定の間隔を空けて並びゲットしました!
飛騨牛にぎりは三種類から選べます。
プレミアムが食べたかったですが売切れ
飛騨牛握り寿司Bをチョイス
シャリ小さめネタが大きい
口の中で飛騨牛の旨味がひろがり
柔らかくて美味しい!
お皿代わりの
えびせんべいを食べれゴミが出ない
エコだし最後まで楽しめました♪
ごちそうさまでした。
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