byGINGER
こんにちは~
おにちゃんです(^^♪
9月に入り
台風の影響もあり天気が安定しない毎日が続いています。
台風と聞くと秋になったと感じる日々ですが
元気ですか~⁈
今回
京都・烏丸御池・三条西洞院付近にある
byGINGER
ランチに行ってきました~
今年6月にオープンした新店舗
休みになったら行こうと決めていたお店
生姜愛溢れる
生姜料理専門店
国産有機生姜をふんだんに使った様々なメニューが楽しめるお店
スタイリッシュなビルの2階
店内はおしゃれな雰囲気で落ち着きます!
黒板メニューも生姜(ジンジャー)の文字がたくさん
今回は
本気のジンジャーポーク
生姜焼きと言えば
色々なタイプの生姜焼きがあると思います。
おにちゃんは
豚肩ロース肉を分厚くカットされた生姜焼きが好きなので
ドンピシャな生姜焼きをいただけました\(^o^)/
すりおろしたフレッシュな生姜をたっぷ~り
これでもかとばかりに生姜を利かせた本気のジンジャーポーク
ボリュームがあるけどお肉は柔らかくて
ごはんがススむんです♪
お肉の下にも
たっぷりの生姜がかくれています(^^♪
大山どりを使った蒸し鶏 生姜ソース添え
半端ない生姜の量なんです!
生姜醤の刺激的な辛味が大山どりの旨みを引き立て
美味しい~
大山どりが柔らかい~
これは、お酒とも合います~
ショウガごはん
炊き立て生姜飯はシンプルながら飽きのこない味
優しい味で体にも優しいからパクパク食べちゃいました(#^^#)
生姜のミルフィーユタタン
ショウガ専門店に
まさかの
スイーツがメニューにあるなんてと思いましたが迷わずオーダー
それぞれの食感の違いが楽しめて
甘味と酸味などが重ねあわさった唯一無二のスイーツ
シンプルながらもクセになる濃厚さです!
パイ生地とカスタードクリームを重ねて、生姜の甘煮をたっぷ~りと!
これも美味しい~(^^♪
自家製ジンジャエール・ほうじ茶
ジンジャーが強すぎて
ほうじ茶の味や香りがしないかと思っていましたが
ほうじ茶の香りが鼻から抜けて口の中が爽やかになり美味~
ホッとした時間を過ごせました♪
これでもか~っ言ってしまうほどの
ジンジャーが満載お店(*’▽’)
生姜の良さをうまく引き出し緩急つけたお料理の数々
正直『ショウガ~』と思いましたが
心も体も暖まる生姜料理は食べたらハマってしまう
男性も女性もオススメのお店です♪
今回も2人前
ペロリ(;^_^
次回は是非ディナーな時間におじゃましたいお店
健康的なランチごちそうさまでした!
by GINGER(バイジンジャー)
京都市中京区釜座町4-1 京都三条スクエアビル 2F
営業時間
LUNCH(ランチ)12:00~14:00
CAFE(カフェ)14:00~16:00
DINNER(ディナー)18:00~21:00(L.O20:30)
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