♡029ダイスキ♡

皆様…こんにちは!こんばんは!

 

今のところ、花粉症にはなっていない

パピコ・ローズでございます!

<(_ _)>

 

ただ…毎年ですがこのくらいの時期になると

鼻がむずむず…

ごしごしこすりたいくらい

目が痒くなったり…

【花粉症??】

(>_<)

3日くらい続いていたので

【とうとうきたか。。】

と、かなり憂鬱でしたが

4日目になったら症状が、ピタッと

なくなりました!

( ̄▽ ̄)

え?

なんだったの?

という訳で

毎年発生する花粉症疑惑。。

今年は4日で解決いたしました!

( ̄▽ ̄)

そんなこんなで

今回は

【おにくが食べたい!】

【とっても食べたい!】

【絶対食べたい!】

という事で…

馬喰一代 名古屋EAST

飛騨牛一頭買いの岐阜の有名店。

焼き肉・しゃぶしゃぶ・すき焼き、ステーキ等

美味しくいただけます♪

(^ω^)

私、ぱぴこ・ろーず、

岐阜の本家には行ったことがありましたが

名古屋では行ったことがなく…

平日のランチでお邪魔いたしました♡

<(_ _)>

まず、馬喰一代名古屋WEST店に行ってみると…

【本日予約でいっぱい】との事。。

がーーーん!

(>_<)

すかさず近くのEAST店の方まで

テクテク。テクテク。。

そしたら席が空いていなくて待ち状態!

でもほんの少しの待ちで席に通してくれました♪

席につきメニューを見て見ると

じゃじゃーん!

牛さんの部位が丁寧に載っていました。

私、パピコ・ローズ、

お肉良く焼き派でレアがちょっぴり苦手な為

飛騨牛ユッケや飛騨牛握りがない

【王道 炭火焼ランチ】を注文!

お肉も、【100g】か【150g】が選べます!

お腹ぺこぺこだった為

欲張って【150g】を注文!笑

まず、飛騨牛生ハムとゴルゴンゾーラのブルスケッタ

自家製豆腐、サラダが届きます。

<(_ _)>

飛騨牛生ハムはちょっぴり苦手でしたが

ゴルゴンゾーラチーズと一緒に一口で食べたら

あまり気にならず、チーズで味も隠れ気味で

気付いたら食べ終わっていました♪笑

(^ω^)

サラダにつけるお味噌!

岐阜県産のお味噌らしく甘辛くて美味C~!

(^ω^)

お豆腐も岩塩か少し甘めのお醤油でいただくんですが

これまたどちらも美味C~!

(^ω^)

そ し て

主役のお肉が届きました♡

さすが【150g】

かなりのボリューム!

お肉どアップ!

ヤバい!

美味しそう+

量が多すぎてこんなに食べれるかしら。

いい意味でWでヤバい!笑

( ̄▽ ̄)

夢中でお肉を焼いては食べ

また焼いてはまた食べ…

量が多すぎたかも?なんて問題外!

ぺろりと完食♪笑

ご馳走様でした♡

<(_ _)>

そ し て

え?まだ食べるの?

と思われそうですが

やはり別腹なので…

とりあえずデザートも食べておかねばw

( ̄▽ ̄)

L’ECRIN DE  YUMIKO

【L’ECRIN DE YUMIKO(レクランドユミコ)】

ここのパフェがお気に入りのぱぴこ・ろーず♪

(^ω^)

店名の「L’ECRIN」というのは、

フランス語で「宝石箱」という意味だそうです。

内装やパフェも宝石のようなキラキラ感満載♡

(^ω^)

♡ピスタチオとベリーのパフェ♡

上からも撮ってみた!笑

(^ω^)

実は…ホントは…

紅玉りんごのパフェの方を注文したかったのですが

まさかの販売終了~

残念!

ちーーーん!

(>_<)

でもNEWのピスタチオとベリーも

気にはなっていたので良し!

(^ω^)

今ってお酒飲んだ後の

〆のラーメンとかではなく

【〆パフェ】が流行っている。とか…!

〆パフェのお店もあると聞いた事があります。

私、パピコローズは普段お酒を飲まないので

よくわからないのですが

〆にパフェ!は合うのでしょうか…?

(・∀・)

ちなみに…私、パピコ・ローズ。

お肉も大好きですが

実は…どちらかと言うと

お肉よりも【魚派】ですッ!!

...

え?

( ̄▽ ̄;)

ではではこの辺で…

あんにょん!

(・∀・)/””

 

【最飛びヒレ家 馬喰一代 名古屋EAST】

【L’ECRIN DE YUMIKO(レクランドユミコ)】

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください