おはようございます!さもはん・ちんぽーです。
春の陽気に誘われて、素敵な一歩を踏み出してみませんか?
4月は新しいことを始めるにはぴったりの季節ですよね♪
一念発起して、何か新しいことにチャレンジするのも素敵ですが、自分の生活に密接な趣味の方が簡単に始められて、長続きするかと思います。
そんな中、私がオススメするのは『自炊』です!
ダイエット、QOLの向上、節約等、自身でベクトルを決まる必要がありますが、選択する過程で、自分の状況を見つめ直すいい機会になるかもしれません♪
今回は、目的をQOLの向上に定めながらも、手軽で簡単な調理過程が多い料理研究家を紹介したいと思います。
1.だれウマ(YouTubeチャンネル)
筋肉質で笑顔が素敵な男性です。紹介料理も若干、味付けが多いですが
彼が紹介している中で『悶絶鍋』はかなりのおすすめです!簡単に作れて、市販の鍋スープより美味しいので、是非作ってください。
個人的には鶏がらスープの代わりに創味シャンタンを入れるとより美味しく感じます。書籍も発売されておりますので、次に何を作ろうかとワクワクします。
2.コウケンテツ(YouTubeチャンネル)
こちらは笑顔が素敵なイケオジです。調理方法も簡略化されているレシピが多く、作りやすいものが多い印象です。北海道の郷土料理である『いももち』の作り方で検索していた際にたまたま、この方のYouTubeチャンネルを発見し、その後は何度も視聴しています。
3.まるみキッチン(YouTubeチャンネル)
個人的にはイチオシの料理研究家です。レシピ・調理方法に関しては先述の二人よりもさらに簡単です!なんと洗いものに関しても少ない!
そして、活舌が悪くてかわいいいです(笑)書籍も発売中なので、そちらに関してもオススメです。
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