びしょびしょです!!
みなさんはピザで好きな具材はなんですか?
ピザといえばマルゲリータかと思いますが、
びしょびしょはなんとなく違うものをチョイスしたくなります。
ピザを買うときは基本的に、ハーフ&ハーフで複数の味を選べる
という画期的なシステムがありますが、
それでも悩んでしまうくらいどれも魅力的ですよね。
可能であれば二切れずつくらいで選びたいところです。
AOKI’S PIZZA
こないだアオキーズ・ピザというお店でテイクアウトして
友達とピザパーティーをしました。
こちらは東海三県を中心に展開している宅配ピザチェーンとのことで、
私もピザパーティーを開催するまでこのお店を知らなかったのですが
個人的に今まで食べたどこのピザ屋よりも美味しかったです(#^^#)
こちらのピザ屋さんではまず、パンの生地を以下の4種類の中から選びます。
- イタリアン(生地が薄め)
- アメリカン(生地が分厚め)
- チーズイン
- シャウエッセンイン
4が魅力的すぎませんか?
ピザを頼むというだけでも背徳感があるのに
ピザの耳の所にウインナーがぶち込まれているというサプライズ(‘Д’)
びしょびしょ調べでは、ウインナーが入っている生地を選べるお店はあまり多くないです。
つまり選ばざるを得ません。
ところが一方、本場ナポリでは
- ピザの耳は真っ黒に焦げていることもあり、食べたくない。
- 柔らかい中心部だけで満腹になれる。それ以上は必要ない。
- 味がせず、硬くて食べづらいので無理して食べようとは思わない。
これらの理由から、ピザの耳を残す人が多いそうです。
意外ですよね。
しかし、
イタリアの皆さん、落ち着いて聞いて下さい。
これが本物のピザです。
もはや耳の部分にたどり着くことが楽しみでした。
生地全体が余すところ無くメインということです。
で、具材はどうするかという問題ですが
結局びしょびしょたちが選んだ子達はコチラです。
手前から、お餅チキン・ポテトスペシャル・ハワイアン・シーフードグラタンです。
だいぶ邪道な気はしましたが良いチョイスだったと思います(^^)/
全体的にボリュームが凄くてやられそうになりましたが
ハワイアンのパイナップルと、グラタンピザのエビとイカが大変良い仕事をしていました。
ちなみに、手前の生地がシャウエッセンインで、奥のものがアメリカンです。
迫力がありますね。
皆さんも是非パーティーしてみてはいかがでしょうか(^^)/
びしょびしょでした!
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