らぶこーん君ですm(__)m

150日が経ちました。
名古屋に来て。

余談ですが、強制的に禁煙が始まって2週間が経とうとしてます。
ご飯が美味しく感じると言われて楽しみしてますが、まだまだのようです。

さて、本日のブログですが
大阪に居た頃、多い時で週4日で通ってたラーメン屋を紹介しようと思います。
毎週末、このラーメンを食べに帰省しても良いくらい大好きなラーメンです。

魚介なのに臭くない豚骨魚介スープ


小僧またお前か 土佐堀店[HP: https://kozou53.jp/kozou-mata-omaeka/]

大阪の福島本店や南森町店、松原にもあるラーメン屋さん。
僕は土佐堀にあるお店が味も雰囲気も一番大好きです。

初めて店前を通った時は魚介って単語だけで食わず嫌いをしていたのですが、
今はもう食わず嫌いをしていた自分が恥ずかしいくらいの気持ちです。

まず魚介と言ってもイワシやカツオがベースになってるので、
しっかりと出汁の効いた香りと風味を楽しむことができるんです。

また、この魚介たちが豚骨スープとの相性がばっちりで
豚骨のコクと旨味を引き立て、余計な臭みや胃もたれしそな油っこさを中和してくれます。

こってり!て感じなのですが、胃にダメージがある感じではなく
旨味の深さのこってりって感じです。沢山食べれる。

これだけの為に大阪に帰りたい

麺だけではなくライスもまた最高で
ラーメンにぶっこむ追い飯ではなく、シンプルにライスに合うラーメンです。
背油載せて海苔と半熟卵と一緒に食べるのがほんとに大好きです。

好きな人にはドはまりするラーメンなので、
もし大阪に行く機会があれば是非召し上がってくださいm(__)m

禁煙して味覚が復活した状態で食べるのが非常にたのしみです

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