皆さまこんにちは。
子供師匠です。
この時期無性にラーメンが食べたくなるのは僕だけでしょうか?
そういえば、各スタッフも異様にラーメンネタが多い気が。。。
ラーメン
![ラーメン](https://soku30.jp/wp-content/uploads/2018/10/image11-e1539795277617.jpeg)
博多の豚骨ラーメンはやっぱ美味しいですよねっ。
博多の人気店!
博多ラーメンは一蘭も美味しい。
博多でも天神で食べた事があり、今回は
元祖赤丸スペシャルの1,080円を固麺で注文して待つことに。
ちなみに、並・中・特というのはトッピング違いのようです。
ミルキー風な豚骨スープにもやしとネギがトッピング。
そこにあわさる赤ダレと黒ダレ。
シンプルな1杯。
赤丸のタレは、唐辛子ベースの赤いタレと、マー油ベースの黒いタレ。
麺
![細麺は小麦の香りが漂う](https://soku30.jp/wp-content/uploads/2018/10/image1111-e1539795929702.jpeg)
細麺は、ゆるく小麦の香りが漂い、スコッと抜け鼻から抜ける、万人受けする味。
スープとのバランスという面は他の追随を許さないスタイル。
福岡県産のラーメン専用小麦「ラー麦」も加えてるのだとか。。。
替え玉
![替え玉](https://soku30.jp/wp-content/uploads/2018/10/image111-e1539796163349.jpeg)
だいたいどのラーメン屋さんに行っても替え玉を注文します。
対応も凄く機敏ですぐ出てきました。
替玉となると、味もかなりかわりますが、やっぱりうまい!
赤丸新味に合わせるために、さらなる弾力と存在感を追求。
辛味噌、香油、背脂のインパクトに負けない味と歯ごたえは、
かん水と小麦粉の微妙な調整と圧延比率のバランスを
極限まで突き詰めてるのだとか!
餃子
![ビールのお友に!](https://soku30.jp/wp-content/uploads/2018/10/image211-e1539796276847.jpeg)
皮のパリパリ感も残っていてビールのつまみに
一口餃子がちょうど良いですね。
やっぱりビールに餃子は合います.
皮が柔らかく、噛んだ瞬間
口の中に肉汁が広がります。。
ごちそうさま
![ごちそうさまでした](https://soku30.jp/wp-content/uploads/2018/10/image2111-e1539796421349.jpeg)
一風堂 名古屋栄ブロッサ店
〒461-0005
愛知県名古屋市東区東桜1-1-10 アーバンネット名古屋ビル ブロッサB1F
052-950-5251
コメントを残す