こんにちは~
おにちゃんです(^^♪
『今日も暑いですね~』からはじまる毎日
関西では梅雨も明け日差しが痛いくらい・・・
暑いからとアイスクリームが進む・・・(*’▽’)
ご体調はいかがでしょうか?
今日で6月も終わり
明日からは7月へ
2022年も残り半年となりました~!
最近は
特に一日が過ぎるのが早く感じる( ^ω^)・・・
八坂神社の
茅の輪くぐり
へ行ってきました~
毎年6月に行われる
夏越の祓(なごしのはらえ)
ここ半年の穢れを祓い気持ちを新たに無病息災祈願する神事
感謝と祈願をしながら、くぐらせていただきました!
先日、久しぶりに名古屋へ
久しぶりの名古屋でしたが何故かバタバタしてて
ゆっくりできませんでしたが
大好きな、お鮨で至福の時を過ごさせていただきました~♪
今回は
名駅 鮨 よこ田
鮨と天ぷらが一緒に頂ける最高なコースを
いただきました~\(^o^)/
前菜
鱧をいただき
夏を感じることができ前菜からワクワクが止まらず・・・♪
ひらめ(握り)
ウニが乗ってる~ヽ(^o^)丿
握りも凄い組み合わせからはじまり
スタートからテンションアップ!!
車海老の天ぷら
丸ごとの天ぷらは初めて・・・
カリっと・サクッと
海老の身も甘~~~い!!
あおりいか(握り)
からすみが散らされてて・・・
見た目が凄い!!
本マグロの赤身
おにちゃん
本マグロは初めていただき感動(*^^*)
のどぐろ
食感がびっくり!!
スルッて喉を通って・・・
ホタテと里芋の天ぷら
ホタテはレア
里芋はホクホクで美味しい~(^^)
茶碗蒸し
プルルルル~んな食感
玉子焼き
甘くてなめらかでプリンみたい
パクパクと口の中へ・・・
甘鯛天ぷら
鯛の皮がパリパリで身もホクホク
これも美味しい~
いくらとウニの小丼ぶり
いくらがキラキラしてるし
めっちゃ最高の組み合わせ過ぎて見てるだけで幸せな時間♪
う~ん
口の中でプチプチしてて絶品!!
もずくと豆乳豆腐寒天流し
大将の出身地の海ぶどうのってて
プルルルル~感と、またまたプチプチ食感で
沖縄を感じることもでき~さわやか♪
◇ 中トロ ◇
フォルム・味・すべてが圧巻な中トロ
こんな美味しい
中とろは食べたことがなくて・・・
トけ~るなんて表現をききますが
まさに『トロけました~』
感動で☆☆☆☆☆
あなご
おにちゃんは炙ってあるのがアナゴが大好き
口の中でホロふわ~で
またまた『美味しい~』
デザート
お口の中は爽やかでスッキリ~
シャリは赤酢で少しの酸味が、もちっとして食べやすい
醤油をつけずに食べる鮨
魚本来の味わいが楽しめる
盛りだくさんでお腹いっぱいに!!
カウンターだから
テンポ良くサクサク出てきて
『美味しい~』の言葉の連続
ごちそうさまでした(*^^*)
今年も残り半年
笑顔で締めくくれるように気を引き締めて後半戦へ!!
京都では五山の送り火開催と祇園祭の開催が決定
いよいよ夏本番です!!
コメントを残す