やっぱり台湾もんじゃ

加屋ながれ木 もんじゃ焼き

みなさま、おはようございます
お仕事、お疲れ様です

10月最初の月曜日
どんなスタートをきられましたか
雨が降ったりやんだりの生憎の空模様
ひんやりと過ごしやすいのはいいですね
お足元にお気をつけてお出掛けくださいね
明後日の水曜日は十五夜!
ススキにうさぎって思いつきますが、お月見団子も店頭にお供え用として並んでいました
日々の忙しさから、忘れかけている様々な行事ごと
ちょっと深呼吸して頭や心を整理する一瞬の時間の余裕がほしい
そう考えてはいるものの、時に流されっぱなし
残り3ヶ月となった2017年を有終の美で飾れるよう納得した形で終われるよう過ごしていきたいものです

お礼申し上げます
先月も沢山のお客様にご利用お問い合わせ頂きましてありがとうございました
過ごしやすい季節、身も心も癒されていらっしゃいますか
ぜひ、居心地の良い時間を楽しまれてください
貴重なお時間を頂けていますこと感謝致しております
奥さまには、お忙しい中をご出勤くださりありがとうございます
ご家庭との両立は大変だと思います
季節の変わり目、体調崩されませんようにお気をつけくださいね
スタッフのみんなありがとう
これからも風通しの良い職場作りをしていきましょう
多くのみなさまに支えられていますこと嬉しく思っております
今後もご満足頂けますよう努力してまいります
どうぞ、今月もよろしくお願いいたします

今月一発目は何度もblogに登場している

大好きな加屋ながれ木さん

何年も通うほどのファンのひとりです
因みに納屋橋にある「八代さん」も大好きです
この日は、呑んだ後にもう一杯と思いおじゃましました
いい時間なのに、ほぼ満席状態
こちらのスタッフの気持ちの良い接客も好きです

先ずはラムネハイで乾杯

加屋ながれ木 もんじゃ焼き
懐かしいラムネの瓶がいいですね~
ジュース感覚でゴクゴク入っていきます

いい香り広がる「にんにくチーズ焼」

加屋ながれ木 もんじゃ焼き
チーズがたっぷりのピザのよう
どれだけのニンニクがのっているんだろう
半生のニンニクがガツンときます
このままでも美味しいですが、もんじゃとも相性抜群

お気に入りの台湾もんじゃ

加屋ながれ木 もんじゃ焼き
てんこ盛りの具に唐辛子の量が気になる~
このチーズが決め手なんですよね
加屋ながれ木 もんじゃ焼き
自分で作るのも楽しいですが、お店の方が焼いてくれます
手際の良さに終始みとれ・・・沈黙~
こんな感じ~
加屋ながれ木 もんじゃ焼き
もう~焼ける音といい匂いが充満して食欲そそる
チーズをたっぷりのせて
マジ美味しそう 早く食べたい
加屋ながれ木 もんじゃ焼き
辛さは、いつものことながら激辛です
お出しの味も香りもいい
挽肉の旨みとチーズのコクが主張してくる
多少の焦げ目もいい味をだしています
口の中はヒリヒリですが、刺激を求めたいときにも最高~
濃いめの味付けでお酒が進みますよ
「にんにくチーズ焼き」にもんじゃをたっぷりのせてみたら、これまたマジ旨ッ!
勝手にオリジナルピザを作ってみました
ガッツリ頂きたい時でも、軽くちょい呑みでも寄りたくなる
そんなメニューも豊富なお店です
美味しかったぁ ごちそうさまでした
この日もぐっすり眠れたのは言うまでもありません

それでは
今月もみなさまにとって素敵な月となりますように

引き続き、よろしくお願いします

今日のお店
店名 加屋ながれ木 千早店
住所 名古屋市中区新栄2-47-50
TEL  050-5890-0384

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