一度訪れたかったお店

ラ・ベットラ・ダ・オチアイ ナゴヤ

みなさま、おはようございます
お仕事、お疲れ様です

「春の嵐」という言葉が頭から離れなくなりそうな朝
青空が広がり、気持ちのいい3月のスタートです
春もすぐそこまで~桜色に染まる一年で一番好きな季節
厚手のコートも脱ぎ、心も身体も軽やかに
そして、穏やかに過ごせたら嬉しいです
「制服の胸のボタンを~」なんて年齢が分かるフレーズ
そう、卒業シーズン!今日も多くの高校で卒業式が行われますね
本当におめでとうございます
沢山の思い出を胸に新たな道を自分らしく歩んで頂きたいですね
これから訪れるご縁、出会いを大切に・・・

お礼申し上げます
先月も多くのお客様にご利用頂きましてありがとうございました
貴重なお時間を私共にくださり、嬉しく思っております
日常生活から離れ、ぜひドキドキの瞬間を楽しまれてください
奥さまには、お忙しい中をご出勤くださりありがとうございます
電車の移動や人混みでお疲れもでると思います
季節の変わり目
体調崩されませんようにお気をつけくださいね
スタッフのみんな、いつもありがとう
多くのみなさまに支えて頂き、感謝の気持ちでいっぱいです
これからも「良かったぁ~」と心から思って頂けますように努力してまいります
どうぞ、今月もよろしくお願いいたします

ここ最近、外食から遠ざかっていました
久しぶりにイタリアンな気分
前々からおじゃましたかった人気店へ

ラ・ベットラ・ダ・オチアイ ナゴヤさん

予約が取りにくいと言われるお店だけに期待大
平日の夜だったせいか予約もすんなり lucky~

夜メニュー

ラ・ベットラ・ダ・オチアイ ナゴヤ
コースよりアラカルト好きな自分
とりあえず、店内へ
意外とカジュアルな雰囲気です
伺ったのが19時頃でしたが、空いてるじゃん
そう思っていると、いやいやいつの間にか満席状態 さすがです
スタッフの方の「コースの方がお得感満載」という言葉に惹かれて珍しくコースを

先ずは、生~で乾杯

ラ・ベットラ・ダ・オチアイ ナゴヤ
仕事終わりのお酒は美味しいですね

前菜の前に

ラ・ベットラ・ダ・オチアイ ナゴヤ
お通しのようなものかなぁ
何のフリッターだった?2個じゃ足りないくらい美味しい
おつまみにもってこいじゃない
普段アラカルトばかりなので、コースの決まったメニューはちょっと
なんて思っていたら、前菜からパスタ、メイン料理まで沢山のメニューの中からチョイスできるんです
選ぶ楽しみもありますが、迷いまくり
コース料理とは別に気になった

カチョカバロチーズのグリル サラダ添え

ラ・ベットラ・ダ・オチアイ ナゴヤ
好きなんですよね~このチーズ
綺麗な焼き色と香り
厚めのチーズにナイフを入れると伸びる伸びる~
コクがあるのに濃厚過ぎず、チーズの香りと味が口いっぱいに広がる
やっぱり白ワインでしょ!相性抜群です
パンと一緒に頂いても最高~もっと食べたい
こちらからコース料理です
前菜は

モッツァレラチーズ トマトソース入り目玉焼き

ラ・ベットラ・ダ・オチアイ ナゴヤ
熱々で火傷しそうな勢い
たっぷりのモッツァレラチーズに包まれた中からトロリと顔を出す目玉焼き
それも2個も!前菜から、かなりボリュームがあります
真ん中にはトリュフ風クリームがのっていますが、気持ち癖があるのでお好みで
トマトの酸味とチーズは抜群に合う
チーズ好きには嬉しい一品です
パスタから

カルボナーラ スパゲティ

ラ・ベットラ・ダ・オチアイ ナゴヤ
カルボナーラは当たり外れがあるので、ココってお店でしか注文しないんです
なのに、即カルボナーラをチョイス!なんだこの自信は・・・
第一声「旨ッ!」濃厚でまったり
卵と生クリームのまろやかさ&燻製ベーコンの香りと旨みが溢れている
パスタとも絡み、ソースも綺麗に頂けます
メインは

金目鯛のグリル 爽やかなバジルソース 自家製ドライトマト

ラ・ベットラ・ダ・オチアイ ナゴヤ
自分は肉を選ぶことが多いのですが、この日は魚を
身がふっくらとした金目鯛と皮のカリッと食感
淡泊でいながら脂がのって焼き具合がgood~
バジルソースも主張し過ぎず、こってりしたパスタの後にはいいですね

こちらも同じくコース料理の中から

新鮮なウニのスパゲティ

ラ・ベットラ・ダ・オチアイ ナゴヤ
お店の人気メニューのスパゲティ
見た目通りの濃いめでしっかりした味付け
ウニ好きの方、そうでない方もウニ独特の癖もないので美味しく頂けます
お腹にド~ンとくるパンチのきいたソースとボリューム
残ったソースはパンと一緒に
メインは

手長海老と帆立貝のシチリア風 オーブン焼き

ラ・ベットラ・ダ・オチアイ ナゴヤ
手長海老を頂く機会は少ないので選んでみました
それ程、海老の身はありませんが香草の味と香ばしさが引き立ち美味しい
上にのっているパン粉のようなものが不思議食感
身が締まった分厚い帆立貝はレアな焼き具合
こちらもパン粉みたいな衣に包まれている
トマトと一緒に頂くと甘酸っぱさも加わり美味しさup~
デザートは、このコースには含まれていなかったので別でお願いしました
食事の〆のデザートは重要
あれ~デザートの種類は少ないですね
そこで

ティラミスを

ラ・ベットラ・ダ・オチアイ ナゴヤ
イタリアのデザートの代表でもある「ティラミス」
他のイタリア料理店でも頂きますが、それぞれのお店の特徴がでていて楽しめます
こちらは、軽いスポンジにマスカルポーネチーズの優しい甘さ
クリームの滑らかな舌触りもいいですね
そして、ココアパウダーの苦みもアクセント
下のスポンジは、しっとりコーヒーリキュールが染みて大人のデザート
甘いものが苦手な方にも好まれるのでは・・・
美味しかったぁ ごちそうさまでした
最初から最後まで期待を裏切らない美味しさ
どれもボリュームがあるので、お腹もパンパン
大満足の夜ご飯と時間を過ごせたことにも感謝です

それでは
今月もみなさまにとって素敵な月となりますように

引き続き、よろしくお願いします

今日のお店
店名 ラ・ベットラ・ダ・オチアイ ナゴヤ
住所 愛知県名古屋市千種区高見2-9-17
TEL  050-5589-9021

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