こんにちは~
おにちゃんです!!
京都の夏を告げる祇園祭が真っ只中
3年ぶり山鉾巡行と神輿渡御が執り行われています♪
夏休みもはじまり京都はたくさんの人があふれています!!
そんな中
祇園245
へ行ってきました~!!
今回、お祝いの機会がありランチ予約が取れて
イタリアンいただきました!!
祇園に溶け込む町家の面影残る佇まい
京町家風の外観ですが中はカウンターメインのお洒落な空間
調理場を望めるカウンター席で
料理を待つ至福の時間
供された料理を味わいながら交わすシェフとの会話も楽しむことができるなんて・・・
冷静カペッリーニ
マイクロトマトを乗せた冷製パスタ
トマトが甘くて美味しい~
暑い夏にぴったり
名物 ウナギと卵の燻製
燻製玉子と一緒に、藁で炙られた煙が出る演出
燻製の香りとビジュアルからも楽しめる
ウナギがふわふわカリっとしていて美味しい~(#^^#)
鱧とナッツソース
京都の夏と言えば【鱧】
炙っている鱧に手作りナッツソースが合う
器の赤色が幻想的な色で食欲がそそります!
手作りパン
桃のスムージー
品数も多くお腹いっぱいに!!
京野菜や果物がたっぷりと食べながら摂れて
元気になれました(^^♪
デザートは
よーじやチョコミントスムージー
おなじみの【よーじやの顔】
最初から最後までチョコミントのスムージは
甘すぎずサッパリとした味
夏の気だるさをスッキリ、スースー癒してくれるのデザートにはぴったり♪
またまた
たくさん食べてしまいました~(;’∀’)
ごちそうさまでした♪
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