~レフトニップル流~自宅鍋の作り方

みなさんこんにちはレフトニップルです( `ー´)ノ

もう最近寒くてコートが必要になってきましたね!

冬の始まりを感じます!

ところで冬と言ったら

・ウィンタースポーツ

・イルミネーション

・クリスマス

 

色々浮かぶものがありますが

冬の食と言ったらやっぱり

鍋!!!

 

鍋はコスパがいいし、温まるし、栄養満点で、簡単 うまい!!

いい事尽くしですね(^^)/

 

最近既にもつ鍋を外食ではありますが2回も行ってしまいました(笑)

 

外で食べるのもいいですが家で食べる鍋も最高なので

レフトニップル流の鍋の作り方を今日は解説していこうと思います!!!

 

まずは酒を準備しましょう

なんでも大丈夫です

ビール、酎ハイ、ハイボール

こいつらをまずスーパーの買い物かごにブチ込みます。

 

出汁は自分で調合するのもいいですが

やっぱり市販品の方が美味しいので僕はスーパーで買っちゃいます

 

僕の一番推しは

 

赤から3番

一度食べてしまうともう病みつきです。

1番、0番もあるので辛さが苦手な人はそちらでも大丈夫です!!

 

続いて

これも好みがあるので鳥でも牛でも豚でもなんでもいいのですが

僕の推しは豚バラです

コスパも良く味にパンチがあるので赤からとベストマッチング!!!

 

野菜

白菜、ニラ、もやし、シイタケ

は鉄板ですね”(-“”-)”

 

豆腐

こいつがいることによってカサマシされますし

ちょっとくどいなぁーといったときに挟むと最高です。

 

水餃子

冷凍で大丈夫なのですが

こいつはレフトニップルの中でかなり重要な存在です。

辛さとベストマッチング(*ノωノ)

 

 

 

チーズリゾット、もしくはラーメン

こいつらで〆れば優勝です

酒も入りお腹もいっぱいになってもう寝るだけ!!

 

こんな幸せなことはありません、、、、

 

あー食べたい

頭の中をぐるぐる鍋と酒が回ってます。

 

頂きます、おやすみなさい(-。-)y-゜゜゜

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください