みなさま、おはようございます
お仕事、お疲れ様です
日差しが眩しい快晴のお天気
今朝、通勤時に歩いていたら水たまりに氷がはっていました
今年初の光景で吐く息も白く、ブルッと震えてきました
もう、お休みに入られてる方もいらっしゃるのでしょうか
いつもより行き交う人の波が少ないように感じました
今年も残り4日とカウントダウンが始まっています
かと言っても何をどうする訳でもなく、普段と変わらない毎日
気ばかりが焦り、空回りしないようにしないと!
だって~まだ油断できない後厄が・・・
厄年をなめちゃいけないですからね
(昨年の出来事は、ヤバすぎる!)
なんとか無事に過ごせますように
麺類・炭水化物大好きのブ~になるパターン
食べ過ぎるお正月を前に少しでも控えようと気持ちだけはあるのですが、コレが難しい
この日のランチも麺麺麺~
パスタ食べたいけど、何処にしようって迷ったらお薦めのイタリアン
ピッコラさん
もう何年伺っているでしょうか
一番大好きなパスタは「キムチベーコンクリーム」です
この日はランチでおじゃましました
いつものことですが、お昼が近づくにつれてお客さんでいっぱい
こじんまりとした店内は、熱気or湯気?でムンムン
カウンター席好きなのでlucky~ 落ち着く~
この日のランチメニュー
ランチには、サラダ・フォカッチャ・スープが付いています
注文して直ぐに出てきます
サラダ&フォカッチャ
シャキシャキ野菜もしっかり取れます
フォカッチャのもっちり感もいいです
パスタソースにも付けて頂きたいので、程ほどに!
スープ
温かいコンソメスープは胃に優しく入っていきます
迷うことなく、注文したランチのパスタ
エビミンチと木の子のトマトソース
大きく刻まれた海老がいっぱい
エビの旨みと酸味あるトマトの組み合わせ
しめじがアクセントとなり相性もgood~
さっぱりペロッと頂けます
菜花とベーコンのクリームソース
こちらはトマトソースとは真逆の濃厚なソース
クリーミーでパスタとも絡みます
厚切りベーコンの脂も加わり、コクのあるクリームに
菜花なんて春を先取りしているみたい
残ったソースもフォカッチャに付けて綺麗に頂きます
美味しかったぁ ごちそうさまでした
全てのメニューが間違いないとまでは言いませんが、お気に入りの味を求めて!
それでは
素敵な一日になりますように
引き続き、よろしくお願いします
今日のお店
店名 Pasta Piccola due 車道店
住所 名古屋市東区筒井3-26-27
TEL 052-935-8484
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